食器にハマった話
好きなものなどなど。写真は大きめです
何年も前に可愛い!と思って自分で買い出したのが、確かこのFrancfrancだったような?
ウィークエンドシトロンを盛り付けてあります。
小鹿田焼の茶碗と山中塗りのお椀。
パエリアとお味噌汁です
カステヘルミのプレート。
アボカドとかデザートを盛り付けるのに良くて、これは多分せとかかな?
美濃焼、林英樹さんの飯椀と山田平安堂の鉋筋の汁椀。
具沢山のお味噌汁。
母から貰ったアンティークのお皿とクチポールムーンマットゴールドのナイフフォーク。
アマブロのスノーボウルとスプーン、クチポールのバターナイフをアウトレットで。
安齋新厚子さんのリム皿
アマブロの有田焼なます皿
アマブロのツートンスタッキングタンブラー
これも安齋新厚子さんの平皿と竹俣勇壱さんのフォーク
タンブラーは使いやすすぎて全色買いました。
耐熱、レンジ可、350mlで麦茶飲むだけでテンション上がる。
アマブロのプレートはパンを盛り付けるのにちょうど良い。
アマブロなます皿は全色買ったけど、テーブルに出る率が高すぎるので本当に買って良かった。
アラビアのヴィンテージカップ&ソーサーとプレート。
カップ小さすぎるのでほぼ観賞用になりそう。
クイストゴーは何年も前から欲しかったので嬉しい。
これもパンに良さそうと思って。